Sunday, July 21, 2013

Puding Coklat Oreo

bahan-bahan:
  • 1 bks Agar-agar (7 gr)
  • 1 kaleng Susu Kental Manis (SKM) Coklat
  • 4 kaleng Air (gunakan kaleng bekas SKM)
  • 3 sdm Gula pasir
  • ¼ sdt Garam
  • 2 sdm Coklat bubuk cairkan dulu dg 3 sdm air hangat (optional)
  • ¼ sdt Pasta coklat (optional) 
 Step:
  1. Siapkan cetakan agar-agar, basahi air dulu supaya tidak lengket saat agar dituang dari cetakan
  2. Larutkan air, gula, garam, agar-agar dan SKM di panci, aduk rata
  3. Larutkan coklat bubuk masukkan ke campuran agar-agar dan SKM, aduk rata
  4. Mulai didihkan campuran, aduk-aduk terus searah biar tidak banyak keluar busanya
  5. Saat mendidih segera matikan api, jangan biarkan mendidih lama karena akan pecah. Aduk terus sampai uap hilang/tidak terlalu banyak
  6. Masukkan biscuit coklat yang sudah di hancurkan ke dalam cetakan, alternative lain biscuit tidak dihancurkan namun ditata dalam cetakan.
  7. Tuang agar-agar ke dalam cetakan. utk cetakan besar, tuang dulu sedikit sampai biscuit terendam, biarkan dulu sampai agak mengeras maksudnya supaya biscuit tidak naik/tetap dibawah cetakan. Lalu tuang sampai penuh dan biarkan dingin.

No comments:

Post a Comment