Puding Coklat Oreo
bahan-bahan:
- 1 bks Agar-agar (7 gr)
- 1 kaleng Susu Kental Manis (SKM) Coklat
- 4 kaleng Air (gunakan kaleng bekas SKM)
- 3 sdm Gula pasir
- ¼ sdt Garam
- 2 sdm Coklat bubuk cairkan dulu dg 3 sdm air hangat (optional)
- ¼ sdt Pasta coklat (optional)
Step:
- Siapkan cetakan agar-agar, basahi air dulu supaya tidak lengket saat agar dituang dari cetakan
- Larutkan air, gula, garam, agar-agar dan SKM di panci, aduk rata
- Larutkan coklat bubuk masukkan ke campuran agar-agar dan SKM, aduk rata
- Mulai didihkan campuran, aduk-aduk terus searah biar tidak banyak keluar busanya
- Saat mendidih segera matikan api, jangan biarkan mendidih lama
karena akan pecah. Aduk terus sampai uap hilang/tidak terlalu banyak
- Masukkan biscuit coklat yang sudah di hancurkan ke dalam cetakan,
alternative lain biscuit tidak dihancurkan namun ditata dalam cetakan.
- Tuang agar-agar ke dalam cetakan. utk cetakan besar, tuang dulu
sedikit sampai biscuit terendam, biarkan dulu sampai agak mengeras
maksudnya supaya biscuit tidak naik/tetap dibawah cetakan. Lalu tuang
sampai penuh dan biarkan dingin.
No comments:
Post a Comment